精致·生态·美味 0377-69650628

腾讯微信

中线渠首(南阳)农业发展有限公司简介

南水北调工程是缓解我国北方水资源严重短缺局面的战略性工程。其中中线工程全长约1432公里,是世界上最为宏伟的引水工程之一。为河南、河北、天津、北京4个省市、沿线20多座大中城市提供生活和生产用水。河南省南阳市是南水北调中线工程的水源地和渠首所在地。南阳市政府为加强水源地保护以发展全域化无公害、绿色、有机农产品为方向,以打响“中线渠首”牌有机农产品品牌、建立直供京津辐射全国的有机农产品生产基地为抓手,着力打造中原有机农产品加工贸易区,以生产有机农产品引领和促进农业向现代农业转型升级。通过5-7年的努力将水源区建成全国知名的有机蔬菜生产基地。在此背景下,以有机农产品全产业链开发为特色的中线渠首(南阳)农业发展有限公司应运而生。

中线渠首(南阳)农业发展有限公司位于河南省南阳市,注册资金5亿元,致力于水源区有机农产品(果蔬、杂粮、畜禽)全系列开发,通过整合上游合作社(基地)、生产加工企业和下游冷链物流配送及商超终端售卖等资源,打造市场化运作的全产业链有机农业开发模式,确保南阳水源地优质的有机农产品24h之内摆上北京各大商超的货架,保证产品的新鲜和营养。

中线渠首(南阳)农业发展有限公司计划未来的3年内建成10万亩有机蔬菜生产基地,到2020年建成100万亩有机农产品生产基地,计划在南阳建立中国最大有机农产品产业园,规划2000亩地有机农产品贸易区和3000亩地有机农产品深加工区,形成完善的产品生产、包装、检测、监管、质量安全认证及冷链物流全产业链运作体系。

中线渠首(南阳)农业发展有限公司依靠得天独厚的地理优势,着力打造从田间到餐桌的无缝有机农产品供应模式,为拓展产品渠道,该公司借助南水北调之势,立足于大生态、大资源、大形势、大产业、大品牌,重点在北京地区开设3500-1000m2的直营旗舰店,进驻约200多家高端商超,同时通过与大型生鲜电商合作以及自建电商平台,完善产品的电商渠道,实现覆盖全渠道的O2O营销模式。

中线渠首(南阳)农业发展有限公司计划未来2-5年市场全部建成,通过努力,把南阳水源区建成全国知名的有机农业生产区、全国有机农产品加工交易中心、京()地区优质农产品生产加工供应基地、豫鄂陕毗邻地区有机农产品加工集散中心,实现年交易额过400亿的大型有机农业企业。

为了迅速开拓京津市场,中线渠首(南阳)农业发展有限公司斥资5000万元成立了北京全资子公司——中线渠首(北京)农业发展有限公司,负责水源区有机农产品的品牌运营、市场推广、渠道拓展等营销工作。